Юридическое сопровождение - это уверенность в сделке

r sop m

Что вкладывается в это понятие и как осуществляется на практике?

Как сопровождают сделку в других риелторских компаниях могут судить те, кто пользовался их услугами. Мы же можем рассказать, как это видят в Киевской Риелторской Компании. Как покупаемое жилье бывает двух видов (первичное и вторичное), так, в связи с этим, отличаются и требования к юридическому сопровождению.

Начнем с «первички». Человека, определившегося с выбором квартиры в строящемся доме интересуют два вопроса: степень надежности застройщика и техника продажи квартиры.

Наш юрист, получив запрос от клиента, выясняет всю информацию о застройщике : как давно на рынке, количество сданных объектов, имелись ли ранее проблемы с вводом в эксплуатацию и получением прав собственности. Затем сотрудник анализирует ситуацию с данным объектом: от правоустанавливающих документов на землю, получением застройщиком всей необходимой документации на строительство многоквартирного дома до совпадения заявленных сроков этапов стройки ( сваи, фундамент, выгонка этажей, внутренние и внешние отделочные работы, прокладка коммуникаций, срок ввода в эксплуатацию объекта).

Далее мы изучаем схему продажи построенной в будущем квартиры. Таких схем бывает несколько и все они имеют свои подводные камни.

После этого юрист компании выдает заключение о возможных рисках. Мы все понимаем, что инвестиции – это всегда риск. И вот именно степень риска просят оценить наши клиенты.

После получения принципиального согласия от нашего клиента, наши сотрудники начинают вести работу по приведению инвестиционного (предварительного договора) в приемлемый для нашего клиента вид. Эта работа ведется совместно с юристами застройщика. О всех проблемах, возникающих в связи с отказами застройщика идти навстречу нашему клиенту мы также уведомляем заказчика.

Предпоследний этап нашей работы - собственно сопровождение личным присутствием нашего юриста на подписании предварительного договора, а также оптимизация расходов.

И завершается наша работа сопровождением и консультациями по подписанию основного договора или получения иного вида прав собственности.

Вот так мы понимаем «Юридическое сопровождение сделки» и неуклонно следуем взятым на себя обязательствам. Стоимость этой услуги составляет 1% от стоимости объекта.

Автор - Ирина Чернышова