Как мы продаем? Реальная история с успешным завершением.

kak mi prodaem

Две недели назад состоялась сделка покупки-продажи квартиры по проспекту Победы. Почему мне хотелось бы обратить внимание именно на эту продажу?

Потому, что здесь проявилось все то, о чем не устают говорить риелторы. С одной стороны пресловутый падающий рынок (очень подробно о возможности продать квартиру в условиях падающего рынка я говорила ранее), очень существенные недостатки квартиры (хрущ, 2-й этаж со всеми окнами на проспект Победы), шикарная транспортная развязка (дом стоит между трассой с восемью полосами и железной дорогой), рядом огромное незавершенное строительство. Но! С другой стороны абсолютно разумные хозяева, адекватно реагирующие на советы риелтора и общее местоположение дома с действительно отличной инфраструктурой. Мы провели аналитическое исследование, выявили все предложения в данном микрорайоне и их качество. По итогам предложили хозяевам стартовую цену, рассказали о процессе продаж и сделали предположение о продажной цене. Да, цена не соответствовала ожиданиям. Но в процессе продажи, изучая количество звонков и показов квартиры, рассматривая поведения конкурентов мы в тесном контакте с хозяевами выверяли каждую новую рекламу и озвучиваемые хозяевами возможности торга.

А теперь математика. Квартиры выставилась за 62 тысячи у.е. для начала, что бы посмотреть и убедиться, что на эту цену желающих нет. (курс доллара на момент обращения к нам составлял 1 к 22.9. Цену мы снижали, при этом усиливая и рекламу (замечу, не только в интернет порталах) Причем темпы снижения нужно было очень тщательно контролировать, иначе при поднимающемся курсе квартира могла зависнуть до стабилизации рынка. Квартира была в продаже 11 недель. Продалась за 57 тысяч у.е. (по курсу 24.8) Сейчас хозяева готовятся к выселению и занимаются ремонтом нового жилья. Деньги сегодня они меняют по курсу 25.5.

Итак, на разнице курсов мы имеем: 57000 у.е. по курсу 22.8 это 1299600 грн., по курсу 25.5 – 1453500. Разница 153900 грн. или 6035 у.е. Итак, хозяева выставляли квартиру за 62 тысячи долларов, при этом они понимали, что это нереально. В итоге получили 63 тысячи долларов. Да, они заплатили нам за услуги, Но, представьте, заплатили с удовлетворением от осознания того факта, что многие квартиры так и продолжают продаваться, а наши клиенты уже забыли о просмотрах, нервотрепке (получится – не получится) , и сейчас занимаются исключительно приятным делом – обустройством нового жилья.

Этот случай доказывает только одну простую истину – расчет, информация и адекватность в принятии решений практически всегда приводят к желаемому результату.

Напоминаем, что если у Вас есть необходимость продать квартиру в Киеве, наша компания всегда готова помочь Вам в этом не простом деле. Мы гарантируем высокое качество предоставляемой услуги и полный контроль на всех этапах сделки.

Автор - Ирина Чернышова