Как правильно формировать объявление при продаже объекта недвижимости?


slando

В данной статье хочу поделится с Вами о наболевшем на конкретном примере. Рассмотрим грамотное оформление объявление о продаже недвижимости на популярном сайте. Предлагаю Вашему вниманию объявление о продаже дома:

плохое обьявление 700 

плохое обьявление1 700 

Объявление размещено на популярном ресурсе, на который заходит большое количество, как потенциальных покупателей, так и посредников которые подбирают варианты для своих клиентов. И на этом все плюсы данного объявления заканчиваются, что же мы видим дальше? На дом стоимостью 110000 у.е. сделано только 3 фото и полторы строчки текста. Начнем по порядку с фотографий. Первое фото – фото дома, на котором видно непонятное пятно. Не знаю как у Вас, а у меня после такого фото желание изучать и рассматривать данный вариант отпадает сразу. Вы спросите: « а как же можно сделать так, что бы пятна не было видно, если оно там есть?» Достаточно просто – донести до продавца данного дома, что объект стоимостью в 110000 у.е требует предпродажной подготовки (элементарно покрасить дом)-это те небольшие затраты которые позволяют создать приятное впечатление об объекте. Что касается фото №2 и фото №3, то возникает ощущение того, что это первый и второй этаж дома. Причем, только если присмотреться, то в темной части второй фотографии видна вытяжка, исходя из чего, можно сделать вывод, что это кухня, хотя включенный свет помог бы решению проблемы с идентификацией типа комнаты.

Теперь о тексте объявления. Текст объявления 1,5 строчки. Анализировать текст в полторы строчки очень тяжело, так как он состоит лишь из информативной части без придерживания правил пунктуации.

Если кратко резюмировать выше изложенное, то возникает ощущение, что выставлял объявление либо человек, который далек от продажи недвижимости, либо делалось все это без интереса продать данный объект. Но данное объявление выставлял риэлтор -  человек, который профессионально занимается тем, что продает объекты недвижимости. Хотя лично мое субъективное мнение, что объект находящийся в данной ценовой  категории с таким подходом просто не имеет шансов быть проданным.

Теперь предлагаю рассмотреть второй вариант объявления этого же дома:

Как Вы можете увидеть, на первой фотографии видно не только продаваемый дом, но и пристройку в виде сауны. Той самой сауны, которая была описана в первом объявлении, но отсутствовала на фотографиях.  Кстати, как вы заметили, риэлтору удалось донести до владельца дома тот тезис,  что, обновив фасад дома, мы сразу же получаем более привлекательную  картинку. 

1

Что касается следующих фотографий, то их уже не 3, как в объявлении предыдущего риэлтора, а 12(максимально возможное количество фото для данного сайта). На втором фото мы можем увидеть сад, расположенный  на  участке возле дома. Необходимость данного фото в том, что б показать покупателю, какие приятные бонусы он получает вместе с покупкой дома . На следующих пяти фото Вы можете увидеть комнаты, кухню и второй этаж дома.

Преимущества данного текста в том, что в нем не только перечисляется информация о размере дома и участка, а рассказывается обо всех выгодных нюансах, которые невозможно передать с помощью фотографий.

2

3

4

 

Следующие 3 фото имеют отношение к сауне, которая на фотографиях первого риэлтора была отображена довольно непонятно. А ведь в сауне, как вы видите во втором объявлении, есть  что показать – и бассейн, и зона отдыха на втором этаже, и тот же камин, который создает уют в помещении, предназначенном для отдыха. 

 

5

6

 

Последние 2 фото – фото пляжа, который находится в 150 метрах от дома. Вы спросите, а для чего данные фото, ведь продается дом, а не пляж? Ответ достаточно простой – продавая дом, мы продаем не только кирпичную постройку, что находится на участке земли, мы показываем какие возможности и преимущества получит покупатель, решивший вложить деньги в данный объект.

 

7

В данной статье я привел примеры двух разных подходов к подаче объявления объекта недвижимости. Возможно, мое мнение субъективно, но как бы Вы хотели, что бы продавали Ваш дом или квартиру? По какому из предложенных шаблонов?

Автор - Ирина Чернышова